Backbuch ‚Alle lieben Brot‘ & Gärkörbchen mit Herz
Verwöhnen Sie ihre Familie mit frischen, hausgemachten Broten!
Frisch aus dem Ofen, knusprig und herrlich duftend – selbst gebackenes Brot ist ein wahrer Genuss! Tauchen Sie ein in die köstliche Welt des Brotbackens.
Mit diesem Starter-Set, bestehend aus dem Backbuch ‚Alle lieben Brot‘ und dem hochwertigen Gärkörbchen aus Peddigrohr schaffen Sie ideale Ausgangsbedingungen und werden im Handumdrehen zum Meisterbäcker. Obendrein sparen Sie rund 5 € gegenüber dem Einzelkauf der beiden Produkte.
‚Alle lieben Brot‘
Im Backbuch ‚Alle lieben Brot‘ finden sich über 50 abwechslungsreiche Rezeptideen für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Entdecken Sie die Vielfalt heimischer Getreidesorten und verwöhnen Sie Familie & Freunde mit frischen, gesunden Brot-Spezialitäten.
Zum Backen benötigen Sie nur wenige gute Zutaten und ein bisschen mehr Zeit. Die reine Zubereitung dauert bei den meisten Rezepten nicht lange. Nur die Gehzeit des Teiges variiert und kann längere Zeit in Anspruch nehmen. Das Backbuch bietet vielfältige Brot- und Kleingebäckvariationen aus Hefe- und Sauerteig, sowie glutenfreie Rezepte. Auch alte Getreidesorten, wie Emmer, Kamut und Waldstaudenroggen, kommen zum Einsatz und garantieren ein ganz besonderes Geschmackerlebnis.
Das Backbuch ist in folgende Rubriken unterteilt: Schnell zubereitetes Brot, Etwas aufwändigere Backwaren, Brot-Spezialitäten
Außerdem zahlreiche Tipps & Tricks rund ums Brotbacken!
Gärkörbchen mit Herz
Mit dem traditionellen Gärkörbchen aus Peddigrohr schaffen Sie perfekte Gärbedingungen für ihren Brotteig. Das Naturmaterial unterstützt den Gärungsprozess, indem es die Wärme des Teiges speichert und gleichzeitig Feuchtigkeit aufnimmt. Dadurch entsteht eine schöne, gleichmäßige Porung und eine knusprige Kruste ist garantiert. Durch die Ruhephase des Teiges erhält das Brot außerdem seine typische Rillenform und die fertige Kruste wird zusätzlich durch das eingravierte Herz verziert. Im Gegensatz zu einer Kuchenform wird der Brotteig vor dem Backen aus der Form gestürzt. Das Gärkörbchen hat einen Durchmesser von 22 cm und eignet sich für die Zubereitung von bis zu 1.000 g schweren Broten.
Made in Bayern - Hergestellt wird das Gärkörbchen in einem unterfränkischen Handwerksbetrieb mit langer Firmengeschichte.
Backbuch
Umfang: 104 Seiten in praktischer Spiralbindung
Gärkörbchen
Maße: Durchmesser 22 cm
Füllmenge: bis zu 1.000 g
Material: unbehandeltes Peddigrohr & Erlenholz, verzinkte Klammern
Pflege: Pflegeanleitung anbei
Zertifizierung: DGUV Test Zertifikat, TÜV Rheinland
| Artikelnummer | 8015 |
|---|---|
| Lieferzeit | ca. 5–7 Werktage |
| Verlag | Herbert Birnbaum |
| Hersteller | Herbert Birnbaum GmbH Augasse 2-4 97289 Thüngen DEUTSCHLAND +49 9360 215 info@herbert-birnbaum.de |



