Dazu zählen die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Ernte hinsichtlich Klima, Boden, Wasserversorgung und Düngung. Hinzu kommen die detaillierten und umfangreichen Kapitel „Saatgut-Qualität, Direktsaat- und Anzuchtmethoden", „Pflanzung“ sowie „Kulturmaßnahmen“. Die neu überarbeitete Gemüsebau-Praxis bietet sowohl Grundinformationen über gemüsebauliche Begriffe für Neueinsteiger, ist aber auch eine fundierte Nachschlagefibel für den Praktiker.
NEU in der Überarbeitung:
- Ergänzung um einige Gemüsearten
- Aufnahme von Rahmenbedingungen für Förderungsprogramme wie Integrierte Produktion (IP), fachgerechte Düngung, Gute Landwirtschaftliche Praxis (GLP)
- Kulturen von kleinflächiger Bedeutung wie Käferbohne, Speisekürbis
Autor: Helmut Pelzmann, Josef Kapper
Umfang: 216 Seiten; durchgehend vierfärbig, rund 40 farbige Abbildungen
Art.Nr. 6469